Oi gente, sei que já faz bastante tempo que não posto aquelas receitinhas deliciosas. Então prometo que vou tentar postar ao menos uma por semana, ok!
Para dar início a este trato vou postar esta receita que é maravilhosa, eu a peguei no site do programa Mulheres da TV Gazeta e coloquei em prática, claro.
Vendo a receita pronta imagina-se que é difícil de fazer, mas eu juro que é super fácil e rapidinha, o segredo é preparar o ou os recheios antes e colocar a mão na massa.
Na receita original o recheio utilizado era de atum e queijo, só que além desse eu fiz mais dois tipos de recheio um de frango e outro de carne moída e ainda você tem a opção de fazer sem recheio para comer com requeijão, margarina, geléia, em fim. Faça a massa conforme a receita e o recheio fica por conta da sua criatividade, afinal, a baguete é a sua moda.
Xero!!!
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água
800 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado
Orégano
Modo de Fazer
Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas ou três partes (vai depender do tamanho que você vai querer sua baguete), espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.
Recheio (Atum com Queijo)
200 g de mussarela
2 latas de atum escorrido
1 colher (sopa) de orégano
1 cebola fatiada fina
2 tomates em fatias finas sem sementes
Recheio (Frango)
300 g de frango desfiado e temperado a gosto
1 xic. de milho verde
1 cebola fatiada fina
1 tomate em fatias finas sem sementes
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Recheio (Carne Moída)
300 g de carne moída temperada a gosto e refogada com
1 cebola fatiada fina e 1 tomate em fatias finas sem sementes, se preferir cheiro verde picadinho.
1 xícara de azeitonas picadas
Eita que deu água na boca!!
ResponderExcluir