26 de fevereiro de 2012

Baguete a sua moda

Oi gente, sei que já faz bastante tempo que não posto aquelas receitinhas deliciosas. Então prometo que vou tentar postar ao menos uma por semana, ok!
Para dar início a este trato vou postar esta receita que é maravilhosa, eu a peguei no site do programa Mulheres da TV Gazeta e coloquei em prática, claro.
Vendo a receita pronta imagina-se que é difícil de fazer, mas eu juro que é super fácil e rapidinha, o segredo é preparar o ou os recheios antes e colocar a mão na massa.
Na receita original o recheio utilizado era de atum e queijo, só que além desse eu fiz mais dois tipos de recheio um de frango e outro de carne moída e ainda você tem a opção de fazer sem recheio para comer com requeijão, margarina, geléia, em fim. Faça a massa conforme  a receita e o recheio fica por conta da sua criatividade, afinal, a baguete é a sua moda.
Xero!!!

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água
800 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado
Orégano
Modo de Fazer
Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas ou três partes (vai depender do tamanho que você vai querer sua baguete), espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.

Recheio (Atum com Queijo)

200 g de mussarela

2 latas de atum escorrido

1 colher (sopa) de orégano

1 cebola fatiada fina

2 tomates em fatias finas sem sementes

Recheio (Frango)

300 g de frango desfiado e temperado a gosto

1 xic. de milho verde

1 cebola fatiada fina

1 tomate em fatias finas sem sementes

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Recheio (Carne Moída)

300 g de carne moída temperada a gosto e refogada com

1 cebola fatiada fina e 1 tomate em fatias finas sem sementes, se preferir cheiro verde picadinho.

1 xícara de azeitonas picadas



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