30 de outubro de 2011

Lasanha de Frango ao Molho Bechamel



Oi pessoal, como prometido estou postando a Lasanha de Frango ao Molho Branco. Na verdade o nome original deste molho é “Bechamel", ele é bem prático, de custo baixinho e o principal Maravilhoso!

Então, vamos para receita.

Molho  Bechamel
3 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 Litro de leite fervendo
Pimenta Branca e noz-moscada a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre.
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e bem para não empolar. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto e continue mexendo até engrossar.

Recheio de Frango
2 Peitos de Frango limpos e cortados em pedaços médios
Temperos que você costuma utilizar para temperar seu frango.
Eu utilizei
1 xícara de chá de cheiro verde
1 xícara de chá de cheiro verde
1 Tomate cortando em cubinhos pequenos
1 xícara de chá de molho de tomate (utilizei da receita de molho sugo) mais pode ser o de sua preferência daqueles prontos mesmo.
1 Tablete de caldo de galinha
1 Colher de sopa de mostarda
1 Colher de sopa Molho Inglês 
1 Colher de sopa  Molho Shoyo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de água se necessário
Noz moscada, pimenta branca e outros teperinhos a gosto.

Modo de Fazer:
Cozinhe o frango todo temperado sem colocar água, pois ele vai cozinhar com a própria água que solta, se perceber que ele soltou pouca água vá acrescentando água aos poucos até o frango ficar cozido, mas não deixe o frango ficar muito molengo. Reserve e deixe esfriar para depois desfiá-lo.
Pegue o caldo do cozimento e bata no liquidificador ou se preferir apenas peneire para tirar o excesso do tempero (fiz assim). Quando o frango já estiver desfiado retorne para o caldo e acrescente o creme de leite dê uma incorporadinha e pronto.

Preparo da Massa: 
 Para cada litro de água acrescente uma colher de (sopa) de vinagre branco, com isso, a massa ficará soltinha.Diminua aproximadamente 2 minutos do tempo de cozimento prescrito na embalagem da massa.Não é necessário colocar a massa na água fria quando escorrer.

Montagem 
Queijo mussarela, azeitonas, batata palha e orégano (a gosto).

Monte a lasanha 1º Um pouco de molho no fundo do refratário 2º Uma porção de massa 3º O Recheio 4º Outra porção de massa 5º Outra porção de molho 6º Queijo 7º Mais um pouquinho de molho 8º Orégano 9º Use a criatividade para decorar.

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Hum vou fazer essa tbm...Agora vou vê se tiro foto..kkk...

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  2. Tire mesmo para eu postar e deixar o pessoal com água na boca! (rsrsrs)

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