16 de outubro de 2011

Lasanha ao Molho Sugo




Oi gente, no ultimo feriado eu e meu digníssimo resolvemos fazer  lasanha e por em prática algumas dicas e receitas aprendidas com o cheff "Marcos Paulo" (Senac), que por sinal é FERA!!!!
Fizemos duas lasanhas, uma ao molho sugo e outra ao molho branco. Hoje postarei a primeira.
Igor ficou responsável pelo o molho e eu com o restante, rapidinho fizemos tudo e ficou uma deliciaaaaa.
É sério pessoal, podem anotar a receita e  por em prática, pois vale muito a pena, principalmente o molho (é divino). Quem comeu aprovou!!!!!


Molho 
1 Kg de Tomate (com casca e sementes)
2 Cubos de caldo de galinha
3 Dentes de alho picados
2 Colheres (sopa) de mostarda
2 Cebolas pequenas
½ Caixa de Catchup
1 Caixa de Molho de Tomate
 2 Colheres (sopa) molho shoyo
2 Colheres (sopa) molho inglês
1 Colher de Azeite
1 Colher (chá) de Açúcar
1 Colher (sopa) de margarina

Opcional
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de pimenta calabresa
Manjericão desidratado ou em folha

Modo de Fazer

Bate todos os ingredientes (exceto a margarina) no liquidificador bate bem , depois leva ao fogo médio para apurar por mais ou menos uns 15 minutos e por último  acrescenta a margarina para dar brilho.

Recheio
1 Kg de carne moída (utilizei coxão mole)
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
½ tomate picada (sem sementes)
Cheiro verde a gosto
1 xícara de extrato de tomate (utilizei o molho)
Sal , noz moscada e pimenta do reino a gosto
Presunto e queijo para finalização

Modo de Fazer

Após a higienização da carne, refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo e acrescente o restante dos ingredientes deixe cozinhar sem acrescentar água até que fique macia e sem muito caldo, se secar antes de amaciar acrescente o molho ao invés de água.

Massa
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante, só que antes dê uma olhadinha nas dicas abaixo.

Monte a lasanha
1º Um pouco de molho no fundo do refratário
2º Uma porção de massa
3º O Recheio
4º Outra porção de massa
5º Outra porção de molho
6º Presunto e queijo
7º Mais um pouquinho de molho
8º Orégano
9º Use a criatividade para decorar

Dicas Valiosas:

Molho
O molho pode congelar por até 180 dias em embalagem apropriada
Se for utilizar o molho durante a semana em massas ou outras receitas, conservar na geladeira em um recipiente de vidro e bem fechado.
O molho pode ser utilizado em pizzas, cachorro quente, massas ...

 Preparo da Massa
Para cada litro de água acrescente uma colher de (sopa) de vinagre branco, com isso, a massa ficará soltinha.
Diminua aproximadamente 2 minutos do tempo de cozimento prescrito na embalagem da massa.
Não é necessário colocar a massa na água fria quando escorrer.

Pode confiar nas dicas, pois foram todas testadas e aprovadas.





2 comentários:

  1. Mari...copiei a receita...vou vê se faço esse fds...a propaganda foi tão grande que me motivou...kkkk...Se eu fizer depois lhe digo se foi aprovada mesmo..Bjos e vamos comer Bombucadu no Coninfa.kkkk

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  2. Ei eu fiz a lasanha....fiquei tão emocionada por ter dado certo e ter ficado bonita que esqueci de tirar foto pra mandar pra vc...Ah além de bonita, gostosa...Esta aprovada...Agora falta vc postar a de molho branco pra eu testar tbm...agora me empolguei....kkkk...
    Bjão

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