28 de setembro de 2011

Pavê de Frango


Eu retirei esta receita daquelas revistinhas que são vendidas por um preço bem baratinho, sabem???
É bem prática e ficou muito boa, servi acompanhada com arroz.

Rende 6 porções grandes e tempo de preparo é de + ou - 45 min.

Ingredientes:
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
700g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes  picados
1 xícara de (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, aos poucos e deixe apurar até que engrosse, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário pequeno e reserve. Prepare o frango. Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente o frango, o tomate, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, junte o cheiro verde e misture. Disribua sobre o creme no refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

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