22 de junho de 2011

Bolo Três Leites



Semana passada assistindo o Programa Mais Você vi essa receita e fiquei com água na boca. Fazê-la, ou não fazê-la... Fizzzzzzzzzzzzzzz e ficou uma delícia.

Para quem prefere assistir o vídeo segue o link: http://www.receitas.com/maisvoce/bolo-tres-leites-4df753f495b5d07aa60041da

Ingredientes
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bolo
1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.
3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda
1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

2 comentários:

  1. Mari!!!
    Tava uma delícia viu! Como tudo que vc faz!
    Com gostinho de São João!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Mari...
    Estava boooooom!!!
    Amei o recadinho que foi junto.
    Xero!

    ResponderExcluir

Veja Também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...