21 de janeiro de 2011

Macarrão de Panela de Pressão



Olá pessoal, para quem gosta de receitas práticas, rápidas e principalmente gostosas, aí vai uma receitinha que carrega todos esses requisitos, para quem nunca fez, eu aprovo e indico e para os que já fizeram vale à pena fazer de novo, não vale???




Ingredientes

½ pacote de Macarrão Penne

1 tablete caldo de peixe (ou de sua preferência)

1 xc de molho pronto ( eu escolhi “ Marguerita”)

1 xc de azeitonas inteiras ou picadas

3 xc de água (ou o suficiente para cobrir o macarrão)

1 cx de creme de leite

1 xc de milho verde

200g de Filé de Merluza previamente refogado (ou o recheio que preferir “frango desfiado/carne moída”)

200g de queijo mussarela picado ou em tiras

200g de presunto picado ou em tiras


Modo Fazer


1º - Na panela de pressão coloca o macarrão, o molho pronto, as azeitonas, o tablete de caldo de peixe e a água, da uma mexida para homogeneizar, tampa a panela e deixa cozinhar, quando pegar  pressão conta no relógio 5 minutos exatos e desliga, espera a pressão sair gradativamente.


2 º - Saído toda pressão abre a tampa da panela e acrescenta o restante dos ingredientes deixando por ultimo o queijo e está pronta uma deliciosa macarronada.

Obs.
* Só acrescente o recheio quando for servir, pois o queijo cria uma linguinha que quando frio fica ruim para servir.
* Se preferir usar o macarrão parafuso deixa na pressão por apenas 3 minutos.

Essa receita combina com vários recheios como, frango, camarão, carne moída, carne seca desfiada, enfim, use a criatividade.





Um comentário:

Veja Também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...