12 de janeiro de 2011

Bolo de Coco da Camila



Esse bolo de Coco feito por Camila  é uma ótima alternativa para as festas juninas.

Ingredientes:
Massa
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro (200ml) de leite de coco 
1 colher de sopa  rasa de fermento
Margarina e farinha pra untar


Recheio e Cobertura
1 vidro (200ml) de leite do coco de
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado para polvilhar


Mode de Fazer
Na batedeira, bata os ovo com o açúcar até dobrar de volume. Junte a manteiga e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite de coco e bata até homogeneizar. Adicione o fermento e misture suavimente com uma colher. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou ate que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo mexendo sem parar, deixe esfriar e reserve na geladeira. Corte o bolo ao meio, na horizontal e espalhe 1/3 do creme sobre uma parte da massa. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme restante. Polvilhe com coco ralado e leve a geladeiras por 4 horas e estará pronto para sirvir.


Duração: 1h30min + 4 geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja Também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...