5 de novembro de 2010

Delícia de Banana

INGREDIENTES
04 unidades de bananas de preferência maduras
01 colher de sopa de água
01 xícara de açúcar
Raspas de limão
1/2 litro de leite
02 ovos (gemas e claras separadas)
02 colheres de sopa rasa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
03 colheres de sopa açúcar para o merengue
Cravo e canela se preferir

Descasque as bananas, corte-as em cubinho e ponha em uma panela acrescida de uma xícara de açúcar e uma colher  de sopa de água (se preferir pode substituir a água por suco de laranja),  uns  quatro cravinhos  e uma pitada de canela, leva ao fogo baixo e deixa virar um doce. Em seguida faça um creme com o leite, as gemas,o amido e a baunilha. Coloque num refratário (20cm de diâmetro) o creme, em seguida espalhe  o  doce de banana já frio. Reserve.
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Bata as claras em neve com 03 colheres de açúcar e raspas de limão (opcional). Em seguida leve aou forno por 10 minutos para dar o charme do merengue, ele ficará bem marrozinho.
Depois leve a geladeira. Sirva bem gelado.

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