26 de outubro de 2010

Lasanha Nutritiva

Todos nós sabemos a necessidade de uma alimentação saudável rica de vitaminas, pois então, essa receita eu criei porque tive um probleminha de imunidade e como não tenho o hábito de comer verduras e legumes em rodelas ou pedacinhos costumava fazer aquelas papinhas que as mamães fazem para os bebês e papava todinha só que não matava a minha fome (novidade !!!), então pensei, vou incrementar, fiz umas massinhas de panquecas e montei uma lasanha  recheada com a famosa papinha e não é que ficou boa.
Ingredientes/ Modo de fazer

Papinha
Junte todas as verduras e legumes guardados em sua geladeira; higienize, corte em pedaços grandinhos, tempere com ¼ de caldo de galinha ou de carne dissolvido em 2 xícaras de água morna e refogue com um fio de azeite e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, deixa amornar e bate no processador ou no liquidificador:

2 tomates
1 cebola
1 batatinha Grande
1 cenoura
½ pimentão
¼ repolho branco
¼ abobora
coentro e cebolinha a gosto

Panqueca
2 ovos
1 xc de farinha de trigo
1 xc de leite
½ tablete de caldo de galinha
1 colher de chá de fermento


Preparo: Bate todos os ingredientes no liquidificador e prepara as panquecas em uma frigideira redonda ou em uma omeleteira para fogão.
Medida da massa para cada panqueca: 1 xc de café.
Montagem: Em um refratário intercala uma panqueca e o recheio podendo também acrescentar queijo mussarela fatiado ou queijo coalho relado e finalizando com o recheio e para decorar polvilha pouco de orégano e batata palha.


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