1 de setembro de 2010

Pãozinho de Queijo Baiano


Essa receita eu tirei do site Rainhas do Lar e fiz pequenas mudanças, o pãozinho é muito delicioso e fica fofinho, fofinho do jeitinho que nós baianos gostamos, por isso, ele leva o nome Pãozinho Delícia Baiano.
Fiz para o aniversário de Ellen e todos, modéstia parte gostaram.



Massa
1 kg de farinha de trigo sem fermento (usei c/ fermento)
1 envelope de fermento em pó biológico de 10g
1 xícara de açúcar, 3 xícaras de leite morno
3 ovos
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de óleo e 1 colher de sopa de margarina.

Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e sove até que esteja homogênea, lisinha e brilhante. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano de prato (pano de copa). Enquanto isso unte e enfarinhe fôrmas retangulares grandes.



Passados os 30 min. com as mãos sempre untadas com margarina faça as bolinhas do tamanho desejado, (do tamanho que eu fiz renderam uns 85 pãezinhos se for menorzinho renderá bastante), arrume nas fôrmas de forma que fiquem um pouco distante um dos outros, pois eles dobraram de tamanho, cubra e deixe descansar por mais 1h30min (tempo para que dobrem de tamanho). Depois põe no forno alto, pré-aquecido durante uns 15 minutos (para ficar clarinho) e uns 20 minutos para ficar dourado.

Recheio
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 gema
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite



Numa panelinha (papeiro), misture os ingredientes exceto o parmesão ralado e creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, aí acrescenta o parmesão e o creme de leite e meche para dar a cremosidade.

Brilho para Polvilhar
100g de margarina derretida
100g de queijo ralado (parmesão ou coalho).

Após os pãezinhos assados e friozinho, recheie, pincele o brilho e salpique o queijo por cima.

Delicieeeeee!!!!

Um comentário:

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