18 de julho de 2010

Bolo Sorvete

Shirley demonstrou o seu amor através dessa deliciosa receita: 


Sogrinha e Sogrinho estão chegando,  como sei que eles adoram essa sobremesa tratei logo de fazê-la.

Ingredientes:
11 colheres (sopa)  de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate
6 colheres (sopa) de água
1 lata de leite Condensado
2 medidas de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 ovos (Claras e Gemas separadas)
1 caixa de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Caramelize a forma de bolo com 6 colheres de açúcar e reserve.
Coloque 6 colheres de chocolate em uma panela e 6 colheres de água e leve ao fogo. Não deixe ferver muito apenas borbulhar um pouquinho para a calda não endurecer. Jogue a calda de chocolate na forma caramelizada e reserve. Logo após, coloque em uma panela o leite condensado, 2 medidas de leite, 1 colher de sopa de maisena e
3 gemas e leve ao fogo para engrossar. Logo em seguida, bata as 3 claras em neve,
junte 5 colheres de açúcar e 1 cx de creme de leite, misture as claras em suspiro com o açúcar e o creme de leite ao creme amarelo. Coloque na forma e leve ao congelador por umas 3 ou 4 horas (Eu prefiro deixar mais tempo). Retire e deixe fora por 5  minutos. Passe uma faca nas bordas da forma para desgrudar e desenforme em uma travessa de vidro e volte a colocar na geladeira no compartimento de frios para ficar bem gelado ou no congelador para ficar bem durinho. (Como preferir).

2 comentários:

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